Чем различаются мангалы

 

Отдых на природе привлекателен для многих горожан. Отправляясь с семьей или друзьями на речку и в лес, вы обязательно захотите сытно и вкусно пообедать. Чтобы приготовить шашлыки, закоптить мясо или рыбу, надо заранее купить мангал или коптильню. Такие приспособления должны всегда быть под рукой у любителей отдыха на свежем воздухе и владельцев дач.

Переносные и стационарные мангалы

На сайте компании «Твоя Усадьба» можно выбрать переносную или стационарную конструкцию, каждая из которых имеет свои преимущества.

Плюсы переносных мангалов:

  • Можно применять не только на даче, но и брать с собой в любое место, где вы будете отдыхать;
  • Выполняется устройство из прочной нержавеющей стали либо из  оцинкованной жаропрочной стали, поэтому оно долго вам прослужит;
  • Все части конструкции снимаются и просто укладываются в специальную сумку или чемоданчик, снабженный ручками;
  • Средний вес изделия – 5-7 кг, оно компактное и мобильное, удобное  в переноске и в применении.
  • Стоимость переносных моделей существенно ниже, чем стационарных.

Если мы коснемся вопроса о стоимости данных изделий, то надо заметить, что цена мангала может варьироваться в очень широком диапазоне. От есколько сот рублей за самые простые переносные модели, до нескольких десятков тысяч за массивные кованые комплексы.

Для владельцев дач и загородных домов альтернативный вариант – стационарный мангал – кирпичный или металлический. Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор металлических стационарных конструкций. Они производятся из стали, комплектуются подставками под казан, щеткой, совком, кочергой, другими приспособлениями. Используются для приготовления большого количества блюд. Некоторые модели усиливаются коваными элементами, которые покрываются жаропрочной краской.

Решив купить мангал, неискушенные люди сталкиваются с огромным выбором.

1007b

Срок службы зависит от материала

Коптильни для дома и сада

Копченая рыба и мясо – продукты, любимые многими. Они будут намного вкуснее, если приготовлены в домашних условиях. Вы можете купить коптильню, выбрав стационарное или переносное устройство, подходящее вам по всем параметрам.

Принцип работы коптильни горячего копчения очень прост, состоит она из трех основных частей:

  1. камера сгорания – на ее дно укладываются дрова, они горят и образуют дым;
  2. дымопровод – он небольшой либо вообще может отсутствовать, ведь в печке необходимо поддерживать высокую температуру;
  3. камера копчения, снабженной решеткой для продуктов – именно на нее помещают рыбу или мясо.

25

Стационарный или разборной?

 

Процесс копчения проходит очень быстро, продукты обдаются горячим «дымком», мгновенно доходят до необходимой готовности. Опытные коптильщики советуют использовать опилки лиственных пород деревьев, особенное предпочтение отдается яблоне – она придает блюдам неповторимый изысканный вкус. Мы предлагаем  для копчения щепу различных лиственных пород.

Мангалы и коптильни можно приобрести в наших розничных магазинах «Твоя усадьба» и «Территория бани», а так же на сайте компании.

Check Also

Изысканные садовые растения: красота и уход

Изысканные садовые растения: красота и уход

Растения – это волшебные создания природы, которые способны преобразить обычный участок в маленький райский уголок. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *