Главная » Статьи » Формовка ветчин в колбасные оболочки

Дата: 25.10.2019

Формовка ветчин в колбасные оболочки

Формовка ветчин в колбасные оболочки

Для того, чтобы колбасные изделия наполнились фаршем, принято пользоваться методом шприцевания. Приобрести эти шприцы можно на сайте компании https://ekb.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/шприцы/. Вакуум при этом в некоторых случаях может не использоваться. Сами шприцы могут обходиться без устройства для наложения скоб. Нагнетающее давление должно быть ровно таким, чтобы наполнение фаршем прошло должным образом. Для набивки фарша как в натуральные, так и в искусственные оболочки диаметром до 140 мм принято использовать цевки 30-60 мм диаметром. Сами колбасные батоны не должны превышать 500 мм. Оставшиеся кончики оболочки или сетки из нити должны быть менее 40 мм. Длина батона не должна быть менее 150 мм. А концы шпагата не длиннее 70 мм. Чтобы не столкнуться с проблемой сморщивания продукции, строго соблюдаются основные режимы замачивания. Набивка батона, также должна соответствовать определенной плотности.
Ветчину принято формировать в полиамидные оболочки, которые не пропускают ни пар, ни воду, ни газ. Такие оболочки называют синюгами. Чтобы формировать ветчину в синюге, нужно каждые 100 мм совершать перевязку шпагатом. Фарш при этом обязан максимально утрамбовываться и уплотняться. Упаковку фарша в гофрированные искусственные оболочки производят при помощи шприца. Такие шприцы являются вакуумными и снабжены устройствами, благодаря которым происходит скобное наложение. В случае клипсации ручным методом, оболочка, как правило, не должна быть гофрированной. При ручном наполнении фарш тщательно отжимается внутри батона, а конец оболочки завязывается (также вручную). При этом делается петля для навешивания изделий на палку. Вязку шпагатом совершают посредством лубяного волокна. Нитки же используются только при вязке оболочек диаметром не более 800 мм. Воздух удаляется из батона проколом оболочки.
Если на заводе присутствует спецоборудование, то батоны на концах закрепляются с помощью металлических скрепок или скобок. Этикетки, бандероли, цветные или маркированные клипсы накладывают, в случае если оболочка немаркированная. После того, как батоны вешают на палки при помощи петлей, необходимо не допустить слипания батонов между собой. Поэтому их требуется размещать на максимальном расстоянии друг от друга. Батоны можно располагать также в расположенные горизонтально на рамах лотки. К каждой раме прикрепляется паспорт, где указано имя продукта, его номер, дата изготовления, номер смены, фамилия технологов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*