Главная » Обустройство дома » Качественные яйца из инкубатора Блиц

Качественные яйца из инкубатора Блиц

Яйценоскость птицы зависит от ее содержания и корма. Именно поэтому современные фермеры и товаропроизводители огромное внимание уделяют модификациям инкубаторов. Лидирующие позиции отведены блиц инкубаторам.

Модификация 48

Инкубатор блицКонструкция обладает эргономичными формами. Качественный материал изготовления гарантирует поддерживание необходимого температурного режима и соответствие оборудования санитарно-гигиеническим нормам. Имеется табло, информирующее о тепле инкубатора Блиц, поворот яиц – автоматический. Конструкция способна работать в автономном режиме в течение суток. Вместимость инкубатора составляет 48 куриных яиц.

Модификация 72

Отличается большой вместительностью. По весу тяжелее предыдущего агрегата. В него можно заложить 72 куриных яйца, 200 – перепелиных, 57 – утиных и 30 гусиных яиц. Модель относится к разряду современного оборудования, о чем свидетельствует наличие цифровой электроники. Кроме указанных модификаций многие фермеры пользуются «Блиц 120» и «Блиц норма», которые также показывают высокий КПД.

Проверка свежести яиц самостоятельно

Рассмотрим самые простые методы, которыми в старину пользовались наши бабушки. Перед тем, как проверить свежесть яиц, следует знать, что об их порче свидетельствует образование больших карманов, которые являются результатом проникновения воздуха через поры.

  1. Положите яйцо в холодную воду. Если оно погрузится на дно набок, значит продукт свежий. Поднимется до середины в вертикальном положении – средней свежести. Всплывет – следует отказаться от него.
  2. Разбейте яйцо. Если от него начал исходить запах сероводорода, значит оно не свежее.
  3. У свежего яйца желток имеет желтый или ярко-желтый оттенок. Наличие зеленоватой окраски свидетельствует о поражении его бактериями.

Как проверить свежесть яицЧтобы достичь максимальных показателей качества нужно владеть знаниями правильного содержания птицы.

Что необходимо курам зимой

Первое, на что необходимо обратить внимание – это чистота курятника. Практически всем фермеры знают, что содержание кур зимой предусматривает побелку стен известью, с расчетом 10 л воды на 2 кг извести. Высокую яйценоскость обеспечит температурный режим с необходимой влажностью, освещение и корм. Оптимальная температура зимой составляет 12-18 градусов, показатель влажности – 70%. Поскольку куры любители светового дня, понадобится дополнительное освещение. Оптимальным является время с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 21:30. Наличие соломенной подстилки и жердей на высоте 60 см от пола обязательно. Не забывайте о выгуле кур. При морозе не ниже минус 12 градусов, время прогулки должно составлять около 2 часов в сутки.

Если вы будете с любовью относиться к курочкам, они отблагодарят высокой производительностью яиц.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*