Главная » Статьи » Как вы отделываете однослойные стены снаружи и внутри

Дата: 29.11.2019

Как вы отделываете однослойные стены снаружи и внутри

Отделка однослойных стен должна придать стенам эстетический вид и сохранить их хорошие тепловые параметры. Также помните о правильном времени, чтобы начать отделку стен.
После постройки дома вы не можете сразу начать отделочные работы — сначала вы должны дать зданию успокоиться. Процесс длится от нескольких недель до нескольких месяцев и может протекать неравномерно, то есть некоторые фрагменты дома могут оседать быстрее, а другие — медленнее. В углах, вокруг окон и вдоль стыков между блоками или блоками появятся трещины. Слишком раннее нанесение штукатурки на стенах может привести к образованию трещин. Только когда здание перестает работать и промежутки не увеличиваются, можно начинать отделку стен. Следует помнить, чтобы не оставлять стены без покрытия слишком долго. Пустотелые блоки и блоки поглощают влагу более или менее. Это ослабляет тепловые параметры стены. Хотя из-за большой толщины стенки вода не проникает во внутренние части стены, но это может вызвать выцветание и изменение цвета на ее поверхности.
Отделочные работы на одностенных стенах — с чего начать?
Дольше всего вы можете оставить без отделки стен из керамзитобетонных блоков — они наиболее устойчивы к воде. Надо, однако, подумать об этом во время кладки кирпича и положить в стыки между блоками, в специальные канавки, шпатлевку из пенополиуретана, которая защитит швы от замакания.
Отделка стен всегда начинается с внутренней стороны. Это связано с тем, что технологическая влага, создаваемая при штукатурке, испаряется со стенок изнутри наружу. Наряду с этим испарения происходят из внутренних штукатурок, которые могут вызвать обесцвечивание, выцветание и трещины на внешней штукатурке.
Паропроницаемые материалы: дом должен дышать
Паропроницаемость является одним из основных преимуществ однослойных наружных стен. Однако следует помнить, что он не заменит эффективную систему вентиляции здания. Степень воздухообмена через внешние барьеры составляет всего несколько процентов. Здоровый микроклимат внутри здания не является результатом дыхания стен, но из-за их паропроницаемости снижается риск конденсации в помещении. Влага, накапливающаяся в воздухе, не конденсируется на поверхности стен, она только проникает в них и свободно мигрирует наружу. Если одна сторона стены столкнется с непроницаемым покрытием — штукатуркой, краской или облицовкой — оно будет накапливаться на ней. Плотная отделка снаружи вызывает постепенное накопление водяного пара в стене. Изнутри вы не можете видеть влагу, поэтому, похоже, ничего плохого не происходит, но на самом деле она присутствует в стене, снижает ее изоляцию и подвергает ее замерзанию. Непроницаемое покрытие на стороне помещения, в свою очередь, означает, что в условиях повышенной влажности стенка может намокнуть, что подвергает ее накоплению пыли и плесени. Вы должны тогда позаботиться о особенно интенсивной вентиляции.
Отделочные слои в меньшей или большей степени влияют на улучшение тепловых параметров однослойных стен. Они являются барьером для тепла, проникающего через барьеры. Чем толще отделка и чем легче материал, из которого он был изготовлен, тем больше он ограничивает теплообмен через барьер. В то же время, однако, более низкая плотность такого слоя может повлиять на ухудшение его устойчивости к повреждению или увеличение впитываемости. Также может оказаться, что тепловое покрытие является барьером для водяного пара. Вы всегда должны учитывать плюсы и минусы нескольких решений и выбирать лучшие.
Отделка однослойных стен изнутри
Стены внутри дома могут быть отделаны сухой или мокрой штукатуркой, а сверху она может быть окрашена или покрыта керамической, каменной или стеклянной плиткой. Перед началом отделочных работ все кожухи должны быть закончены, оконные и дверные рамы должны быть установлены, а скрытые установки должны быть распределены. Следует также обеспечить, чтобы все сварные швы были должным образом заполнены строительным раствором, независимо от того, нет ли полостей или разрывов, или нет утечки бетона из опалубки или опалубки. Любой избыточный припуск необходимо сварить, а неровности заполнить раствором, потому что штукатурка может треснуть в этих местах. Подготовленный таким образом субстрат следует загрунтовать, чтобы обеспечить его чистоту и уменьшить его поглощение. Грунтовочный агент должен позволять выходить водяным парам и должен соответствовать типу кладки и выбранной отделке. Большинство подходят как для внутренних, так и для внешних штукатурок. Некоторые могут быть окрашены под штукатурку. Когда почва высыхает или примерно через 24 часа, вы можете закончить финиш.
Однослойные стены изнутри чаще всего заканчиваются:

— мокрая штукатурка (цементно-известковая штукатурка или гипсовая штукатурка),
— сухая штукатурка (гипсокартон или гипсоволокнистая облицовка),
— облицовка из керамической, каменной или стеклянной плитки. Узнать стоимость плиточных работ очень просто, необходимо зайти на этот сайт.
— краска.

Отделка фасада на однослойной стене
Слои, наносимые на наружные стены снаружи, должны в первую очередь обеспечивать их защиту от воздействия погодных условий. Кстати, вы можете попытаться улучшить тепловые характеристики здания. Метод отделки должен быть выбран для конкретных мест. Например, земная зона подвержена ударам, брызгам воды, а зимой идет снег, поэтому она должна быть прежде всего прочной и устойчивой к воде. Между тем стены должны быть эстетичными, легко содержать в чистоте и тепле.
Фасад однослойных стен обычно отделывают:

— штукатурка (толстослойная цементно-известковая штукатурка, силикатная и силикатная штукатурка, термостойкая цементно-известковая штукатурка с добавлением перлитных или полистирольных шариков)
— облицовка (доска или пластиковая облицовка)
— облицовка из камня или клинкерной плитки,
— паропроницаемая краска (силиконовая, силикатная, силиконосиликатная или цементная краска).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*