Главная » Сад и огород » Особенности выращивания кабачков в теплице

Особенности выращивания кабачков в теплице

Особенности выращивания кабачков в теплицеКак правило, кабачки выращивают в открытом грунте, как с помощью семян, так и рассадным методом. Редко можно увидеть этот овощ в теплице или парнике. А зря, ведь выращивание в закрытом грунте имеет достаточно преимуществ.

Кабачки, выращенные в теплице, обладают более нежным вкусом. Срок созревания происходит раньше недели на 2-3. Обусловлено это тем, что рассаду в теплицу можно высаживать с конца апреля, а первый урожай собрать уже в июне.

Процесс выращивания

Перед посадкой выкапывают ямки на глубину 50-70 см. После чего в каждую закладывают навоз, так чтобы до поверхности грунта оставалось приблизительно 15-20 см. Осторожно: навоз должен быть лежалым, иначе он может сжечь корни растению. Далее в навозе делают небольшие ямки и заполняют торфом, перегноем и землей. Дополнительно вносят суперфосфат и древесную золу.

Рассаду кабачка высаживают в предварительно пролитые водой лунки. Если рассаду выращивали в торфяных горшках, то растение высаживают вместе с ним.

Особенности ухода

В первое время после высадки кабачки поливают достаточно редко. Интенсивность полива увеличивают только в жаркие дни. Раз в неделю можно подкармливать разведенной навозной жижей.

http://listmarket24.ru/catalog/teplicy/
Достаточно важным моментом является наличие форточек или окон для проветривания в теплице. Так как кабачки не любят духоту и сырость, которая может спровоцировать различные грибковые заболевания.

Еще одной особенностью выращивания в теплице является достаточное опыление. Здесь снова большим плюсом являются форточки, через которые смогут залетать насекомые. Либо проводить процесс опыления самостоятельно, с помощью кисточки перенося пыльцу с одного цветка на другой.

Сбор и хранение урожая

Кабачки, которые достигли в длину 20-30 см, можно смело срезать в пищу. Срезают кабачки вместе с ножкой, острым ножом. Очищают от земли и тщательно просушивают. Сбор урожая проводят каждую неделю, не давая кабачкам перерасти. Так как такие кабачки замедляют развитие новых плодов.

Хранят кабачки в прохладном, темном помещении (лучше подвального типа) при температуре + 18-20 градусов. Нужно внимательно следить, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Если один из кабачков начинает портиться, стоит немедленно убрать его от остальных.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*