Главная » Статьи » Порядок компенсации за работу в выходные или нерабочие дни. Часть 3

Порядок компенсации за работу в выходные или нерабочие дни. Часть 3

Приказ доводится до сведения всех работников, которые привлекаются к работе в выходной день.

Поскольку привлечение работников к работе в выходной день (праздничный, нерабочий) день оформляется приказом, то и предоставления компенсации (двойная оплата или другой день отдыха) за работу в такой день также оформляться приказом (распоряжением работодателя).

Следует иметь в виду, если стороны выберут денежную компенсацию, оплата за работу в выходной день исчисляется по правилам ст. 107 КЗоТ, регулирует оплату работы в праздничные и нерабочие дни (ч. 2 ст. 72 КЗоТ).

5510375

Согласно ч. 1 ст. 107 КЗоТ работа в праздничный и нерабочий день оплачивается в двойном размере в зависимости от условий оплаты труда в следующем порядке:

  • сдельщикам — по двойным сдельным расценкам;
  • работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, — в размере двойной часовой или дневной ставки;
  • работникам, получающим месячный оклад, — в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный и нерабочий день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы .

При этом согласно ч. 2 ст. 107 КЗоТ оплате в двойном размере подлежат только часы, фактически отработанные работником в праздничный или нерабочий день.

Часть 3 ст. 107 КЗоТ также предусматривает возможность предоставления работнику, работавшему в праздничный или нерабочий день, другого дня отдыха (отгула) по его желанию, однако следует учесть, что другой день отдыха предоставляется работнику только при наличии согласия сторон, поскольку законодательством не предусмотрена такая обязанность работодателя.

Таким образом, способ компенсации работы в выходной день всегда определяется соглашением сторон (независимо от того, от кого исходит инициатива), а работа в праздничный и нерабочий день всегда оплачивается в двойном размере и только по достижении согласия сторон работнику по его желанию (то есть инициатива имеет исходить от работника) может быть предоставлен другой день отдыха (отгул).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*