Главная » Сад и огород » Томаты » Секреты выращивания вкусных помидоров

Секреты выращивания вкусных помидоров

Секреты выращивания вкусных помидоров

Секрет первый: много света

Помидоры нужно сажать там, где они получат много солнечного света. Лучше всего им на южных склонах, да еще и защищенных от холодных ветров.

Секрет второй: правильный полив

Как правильно поливать помидоры? Надо помнить, что влажность почвы под кустом должна быть высокой — не менее 85%, но чтобы влажность воздуха оставалась на уровне примерно 50-60%. Для наилучшего эффекта полив должен быть не частый, но обильный. И переусердствовать тоже плохо — избыток влаги приведёт к тому, что помидоры станут более водянистыми, а значит, и менее сладкими!

Секрет третий: «марганцовочный»

В момент цветения полейте их раствором марганцовки (2-3 г на 10 литров воды).

Секрет четвертый: особый график подкормок

Удобрять помидоры надо на ранней стадии, а потом следует сделать перерыв до тех пор, пока не образуется завязь. Дело в том, что избыток азотных удобрений приводит к замедлению этого процесса. А вот когда завязь уже сформировалась, то удобрения пойдут только на пользу! И ещё один секрет — при поливе можно добавить по 4 капельки йода на ведро воды. Полив такой водичкой раз в неделю поможет помидорам стать крупнее и созреть немного раньше.

Секрет пятый: соль и зола

Для «сахаристости» опытные дачники рекомендуют в период полного плодоношения подкормить растения раствором поваренной соли и золы (1 ст. ложка соли и стакан золы на 10л воды). Достаточно добавить всего 0,5 л такого раствора под каждый куст.

Кстати, в Италии провели удачный эксперимент: поливали помидоры разбавленной морской водой, что сделало их заметно вкуснее!

Секрет шестой: пусть зреют на кусте

Поливать помидоры советуют только отстоянной водой, желательно даже прогретой до +23…+24 градусов. Очень хорошо при отстаивании воды добавить немного навоза, компоста или зелёной травяной массы (сорняков).

Секрет седьмой: пусть зреют на кусте

Чем больше он будет связан с «родиной» — тем он будет вкуснее!

Конечно, и роль сорта преуменьшать нельзя.

Вот и все секреты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*