Главная » Статьи » Скуловая имплантация — Zygoma

Дата: 30.11.2019

Скуловая имплантация — Zygoma

Цель: Пациенты с атрофией средней и тяжелой степени бросают вызов хирургу, чтобы найти альтернативные способы использования существующей кости или прибегнуть к дополнению пациента аутогенными или аллопластическими костными материалами. Целью следующего исследования был обзор опубликованной литературы для оценки успешности лечения скуловых имплантатов у пациентов с атрофической задней верхней челюстью. Более детально узнать про скуловую имплантацию вы можете на сайте americandental.ru.

Выбор исследования: Поиск Medline / PubMed проводился с использованием терминов атрофическая верхняя челюсть, скуловой имплантат, скуловая кость, трансплантаты, верхнечелюстная пазуха, а также сочетания этих и связанных терминов. Несколько статей, которые были сочтены актуальными, были рассмотрены.

1401

Результаты: Основываясь на текущем обзоре литературы, скуловые имплантаты показывают отличную выживаемость (> 90%) и низкую частоту осложнений.

Вывод: при правильном выборе случая, правильном показании и знании хирургической техники, использование скуловых имплантатов, связанных со стандартными имплантатами, дает преимущества в реабилитации сильно рассосанных верхних челюстей, особенно в областях с неадекватным качеством и объемом кости, без необходимости в дополнительной кости прививочная хирургия, в связи с чем сокращается или избегается пребывание в стационаре и уменьшается хирургическая заболеваемость. Скуловая Имплантация сегодня набирает большей популярности из-за высокой технологичности и качеству проведенной стоматологической операции.

В настоящее время зубные имплантаты обычно используются для замены отсутствующих зубов в различных клинических ситуациях. Зубные имплантаты хирургически вставляются в челюстные кости. К сожалению, появились ограничения в использовании оральных имплантатов. Одним из них является отсутствие достаточного объема кости, особенно в задней верхней челюсти.

В течение последних трех десятилетий было разработано несколько хирургических процедур для увеличения локального объема кости в дефектных анатомических областях, включая общую / сегментарную кость на срезах, остеотомию Le Forte1 с транспозиционными костными трансплантатами и трансплантацию верхнечелюстной пазухи с аутогенной костью и / или заменитель кости.

Smile of man without one front tooth

Эти методы создают ряд неудобств, таких как необходимость многократных хирургических вмешательств, использование экстраоральных участков доноров кости (например, гребня подвздошной кости или черепа) — с заболеваемостью, связанной с операцией в этих зонах — и длительной продолжительностью, в течение которой пациенты остаются без реабилитации в течение периода консолидации и заживления трансплантата. Эти факторы затрудняют принятие пациентом восстановительного лечения и ограничивают количество выполняемых процедур.

Чтобы преодолеть такие ограничения, были предложены различные терапевтические альтернативы, такие как имплантаты, помещенные в определенные анатомические области, такие как птеригоидная область, клубень или скуловая кость, Любая из этих процедур требует значительного хирургического опыта и имеет свои преимущества, ограничения, хирургические риски и осложнения, связанные с биологическими и финансовыми затратами. Размещение имплантатов в скуловой кости в качестве альтернативы реконструкции верхнечелюстных суставов с аутогенными костными трансплантатами считается жизнеспособным вариантом в реабилитации атрофических верхнечелюстных костей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*