Главная » Статьи » Свинина на скорую руку и свиная рулька в духовке

Свинина на скорую руку и свиная рулька в духовке

Если у вас совершенно нет времени готовить, а кушать очень хочется, то стоит приготовить мясо на скорую руку. Здесь большого опыта или каких-то кулинарных хитростей не требуется, Да и набор продуктов достаточно минимален.
Для приготовления мяса лучше всего взять свинину. Берём свинину, учтите, окорок у свиньи не очень сочен, так что лучше взять шейку. Размораживаем, отрезаем кусок толщиной 1,5-2 см. Кладём его в полиэтиленовый пакет и отбиваем с обеих сторон до тех пор, пока свинина не станет почти прозрачной или точнее очень тонкой.svinaya_rulka_v_multivarke_panasonik-234068 Солим, перчим с обоих сторон. Затем обваливаем в муке, после в яйце, а затем в панировочных сухарях.
В это же время ставим сковородку на сильный огонь, льём в сковороду растительное масло. Затем свинину кладём в посуду для запекания, ждём несколько минут и после того как образовалась корочка, переворачиваем свинину. Купить посуду для запекания вы можете по ссылке http://www.posudamoskva.ru/posuda_dlya_zapekaniya/gorshochki_dlya_zapekaniya/

 Свинина на скорую руку готовится очень быстро. Как только вторая сторона покроется корочкой свинина готова. К свинине на скорую руку в виде гарнира лучше всего подходит варёный картофель с квашенной капустой или солёные огурцы с чёрным хлебом.
Свиная рулька в духовке
Запеченная рулька — любимое блюдо немецкой и чешской кухни. Рулька — это часть свиной ноги, на которой еще достаточно много мяса.
Существует два основных способа приготовления запеченной рульки — маринование несколько часов в специях и потом запекание или запекание уже отваренной рульки.
Обычно рульку подают с тушеной капустой.
Рульку обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить 1 очищенную луковицу, 3 дольки чеснока, порезанные на кусочки, соль, перец и специи по вкусу. Убавить огонь и варить рульку часа 2 до готовности, то есть до мягкости мяса.
Остальной чеснок почистить, порезать вдоль на пластики, нашпиговать им рульку.
Посыпать рульку перцем, положить на противень.
Пиво смешать с сахаром, облить им рульку.
Противень поставить в духовку на 1 час, периодически поливая рульку смесью пива и сока, выделенного из нее.
Готовую рульку подавать с теплым картофельным салатом или тушеной квашенной капустой

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*