Тандыр. Что это такое и где применяется?

Тандыр. Что это такое и где применяется?

Тандыр Тюмень является специальный печью, с древесным углем, деревом или современными типами с газовым подогревом. Тандыр используется для приготовления пищи. Некоторые тандырные печи имеют наклон.
Тандыр является частью индийской кухни и кухонь Центральной Азии, Кавказа, Ирана и Ирака.

Строительство
Тандыр состоит из больших цилиндрических частей, но вверх суженых, который устанавливается в почве для предотвращения ожогов. Он изолирован слоем глины, обложен кирпичом или деревом. Реже – камера сгорания, также кирпичная, в последнее время также частично электрические тандуры сделаны из металла. В Индии и соседних странах Южной Азии она в настоящее время в основном используется в качестве кухонного оборудования. Уголь или другое топливо воспламеняется в нижней части и печь предварительно нагревают по меньшей мере, два часа до тех пор, пока кирпич внизу не раскалится.
Применение
Тандыр используется для выпекания лепешек, хлеба, булочек и прочей выпечки. Тандыры также используются для приготовления мясных блюд, самым известным из которых является цыпленок Тандури. Типичным для этих блюд является маринование с смесью йогурта, смесь специй Tanduri Masala , которая изначально поставляется из кухни Раджастхана и придает мясу сильный, оранжево-красный цвет или другие ингредиенты. Куски мяса накладывают на шампуры для приготовления пищи, которые помещаются в духовку, чтобы иметь необходимое расстояние до углей.
Он используется при приготовлении некоторых блюд из северной Индии и в пакистанской кухне. (Слово tanduri используется в этих блюдах в качестве прилагательного).
В Индии тандыр также известен как бхатти. В пустыне Тар (северо-западная Индия и восточный Пакистан) племя Бхатти использует этот тип печи в своих пустынных поселениях.
Тандур в настоящее время является очень представительной фигурой кухни международной Индии и фигурирует во многих индийских ресторанов по всему миру. Продукты, приготовленные с тандурской печью, хранят все соки и вкус, считаются многими диетологами здоровым способом приготовления пищи. Сегодня многие люди устанавливают тандыры в своих домах, чтобы приготовить хлеб и шашлыки. Некоторые современные тандыры в настоящее время используют электричество или газ вместо древесного угля.

Check Also

Гуманитарная помощь Донбассу

Гуманитарная помощь Донбассу: преодоление несправедливости и восстановление человеческого достоинства

Несмотря на то, что уже прошло несколько лет с начала конфликта на Донбассе, гуманитарная ситуация …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *