Главная » Статьи » Увольнение по собственному желанию — в деталях от Гоструда. Часть 4

Увольнение по собственному желанию — в деталях от Гоструда. Часть 4

Расчеты при увольнении

Если же работник все-таки требует расторжения трудового договора, администрация не имеет права удерживать его, задерживая расчет и выдачу трудовой книжки. Статьей 117 КЗоТ за задержку расчета при увольнении предусмотрена ответственность: в случае невыплаты по вине собственника или уполномоченного им органа причитающихся уволенному работнику сумм в установленные сроки, при отсутствии спора об их размере, предприятие, учреждение, организация должны выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.

2bd40255523d2b84f4034b544c8c0c62

Если же, например, работник имеет задолженность перед предприятием за материальные ценности, выданные ему в пользование (например, не рассчитался с библиотекой, спорткомплексом, за спецодежду и т.д.), то в зависимости от имеющихся документов, а также порядка пользования соответствующими ценностями, установленного на предприятии, могут быть применены пункт 2 или пункт 5 ст. 134 КЗоТ, предусматривающие материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного предприятию.

Однако даже необходимость удержания сумм нанесенного ущерба не изменяет сроков расчета при увольнении — причитающиеся работнику суммы подлежат выдаче ему в день увольнения.

Если же работник возражает против удержания суммы ущерба, ее размера, в случаях, когда пропущено сроки или размер ущерба превышает средне-месячный заработок работника, — предприятие обязано обеспечить полный расчет с ним в установленном порядке и (при необходимости) обратиться в суд с иском о взыскании с работника ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

При проведении с работником расчета общий размер удержаний из заработной платы не должен превышать ограничений, установленных в статье 128 КЗоТ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*