Чтобы сохранить выращенные овощи и фрукты целыми и свежими, производителям плодо-овощной продукции все чаще приходится задумываться о поставках ее к местам реализации непосредственно в фасовочных пакетах. Для этой же цели и в торговой сети осуществляется обязательная фасовка этой нежной продукции в пакеты: помимо обеспечения сохранности, пакеты еще и очень удобны при совершении покупки.
Полиэтиленовая упаковка считается лучшим материалом для фасовки овощей и фруктов. Ее повышенные прочностные характеристики обеспечивают устойчивость к разрыву и проколам пакетов при фасовке, транспортировке и хранении.
Преимущества фасовочных пакетов из полиэтилена
Основными достоинствами фасовочных пакетов считаются:
- высокая прочность и устойчивость к истиранию;
- низкая цена;
- устойчивость к минусовой температуре, что дает возможность замораживать упакованную в пакеты продукцию;
- полиэтилен «дышит», а значит, продукты дольше сохраняют свежесть.
Разновидности полиэтиленовых фасовочных пакетов
Фасовочные пакеты предназначены для упаковки товара определенного веса, поэтому они могут быть тонкими, но достаточно прочными. Все виды пакетов для фасовки производятся компанией «Ольга и К»: за 15 лет работы процесс производства отлажен до мелочей, благодаря чему компания отличается безупречным качеством продукции, доступными ценами и оперативным исполнением заказов любых объемов. С прейскурантом цен и условиями поставки можно ознакомиться на http://olgapak.ru/products/packages/.
Для привлечения внимания потенциальных покупателей к расфасованной продукции, на фасовочные пакеты может наноситься красочный рисунок. Используемые для этого европейские краски быстро высыхают, долго сохраняются, не пачкают рук и одежды. Пакет с товаром становится ярким, заметным, подталкивающим к совершению покупки.
Можно заказать и цветные фасовочные пакеты не только базовых цветов: красные, зеленые, синие, но и более сложных расцветок в тон расфасованной продукции, например, цвета морской волны. Такая упаковка благодаря оригинальному привлекательному внешнему виду не сможет остаться незамеченной.
Полиэтилен, используемый для изготовления фасовочных пакетов, может быть низкого давления ПНД) и высокого (ПВД). Первые более тонкие и шуршат, бывают с перфорацией. Пакеты из ПВД гораздо плотнее на ощупь, глянцевые, смотрятся более эстетично и дорого. Если расфасовкой и упаковкой занимается автомат, то фасовочные пакеты для него собраны в пачку и должны хорошо раскрываться, сходить со скобы, сохранять целостность при расфасовке и транспортировке.
Чтобы исключить быстрое «старение» овощей и фруктов, на фасовочные пакеты для доступа воздуха наносится перфорация: небольшие отверстия диаметром 6 или 8 мм. Такая упаковка используется и при расфасовке вручную с последующей клипсовкой, а чтобы пакет легко сходил, по клапану предусмотрена перфорация.
Легкие, прозрачные, но в то же время прочные, фасовочные пакеты с момента своего изобретения не сдают позиций лидера в сфере упаковки, значительно опережая по масштабам производства бумажную упаковку. Объясняется это просто: ощутимую выгоду от их применения получают все: и производители, и магазины, и покупатели.