Как заморозить грибы
Как правильно заморозить грибы? Глубокая заморозка грибов является очень быстрым и простым способом их сохранения. Проверьте!
Почему заморозка грибов менее популярна, чем сушка?
Сушка, из некоторых видов грибов извлекает более сильный аромат. Но если вы мечтаете о свежих грибах в середине зимы, стоит задуматься осенью о замораживании их. Как это сделать хорошо? Мы советуем вам шаг за шагом.
Какие виды грибов лучше всего подходят для замораживания?
Для заморозки подойдут как трубчатые, так и пластинчатые грибы. Чтобы они занимали меньше места, первые можно предварительно пожарить, вторые – отварить. Помните! Используйте только эти грибы, для которых вы абсолютно уверены, что они съедобны. Иначе лучше их выбросить, чем
Подготовка грибов к заморозке
Как приготовить грибы к заморозке? Грибы просто нужно аккуратно очистить от грязи, и лучше их не мыть, а просто почистить щеткой или протереть мягкой бумагой. При необходимости гриб можно мыть, но затем его следует тщательно высушить. Для заморозки лучше всего выбирать плотные молодые грибы. Идеальной упаковкой для заморозки грибов будут полиэтиленовые пакеты, которые можно приобрести на сайте https://groster.me/catalog/pakety_meshki_sumki/. Не забудьте подписать каждый пакет, указав название грибов и дату заморозки. Почему лучше резать грибы перед заморозкой?
Перед замораживанием лучше размешать грибы, потому что мы их вынимаем и готовим без размораживания. Положите глубоко замороженные грибы прямо в сковороду. Лучше всего заморозить сырые грибы, хотя их также можно предварительно бланшировать. После бланшировки грибы уменьшат свой объем и сэкономят много места, но мы снизим их качество, вкус и запах. Бланширование грибов это хорошая идея, когда мы не можем сразу заморозить их.
Большинство съедобных грибов являются ядовитыми в сыром виде, поэтому все грибы нужно варить не менее 10-15 минут.
Почему замороженные грибы горькие?
Правильная обработка свежесобранных грибов непосредственно перед замораживанием предотвратит неприятную горечь. Для некоторых образцов важно соблюдать особую осторожность и подвергать термической обработке. В частности, следует готовить популярные съедобные грибы и лисички (лисички), чтобы предотвратить горький вкус сразу после обморожения.
В каком морозильнике мы можем заморозить грибы?
Грибы можно заморозить и хранить в обычной домашней морозильной камере при температуре не ниже -18 ° С. Полезность замороженных грибов для потребления составляет 6 месяцев.
Важно! Безусловно, вы не можете повторно заморозить то, что мы уже вынули из морозильника. Грибковый белок быстро разрушается, а затем может вызвать острое пищевое отравление..