Медовый торт
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и ароматного медового торта. В нашей семье этот торт съедается более охотно, чем купленный в магазине.
Для работы потребуется палка (скалка) для раскатывания лепешки, стакан (200 гр), щеточка (или нож) для муки и форма для выпечки коржей (фото 1).
Для теста нужно: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 1 ½ чайной ложки соды и мука.
В глубокую посуду разбиваю 3 яйца, всыпаю 1 стакан сахара и хорошо взбиваю ложкой (фото 2). Добавляю мед (фото 3), соду и перемешиваю. В полученную смесь добавляю муку, тщательно перемешиваю, чтобы получилось крутое тесто и выкладываю на стол, щедро посыпанный мукой. При необходимости можно добавить муку, еще перемешать – тесто не должно расплываться. Тесто распределить в продолговатый жгут (фото 4) и разрезать
на 6 равных частей (фото 5). Раскатываю каждую лепешку на посыпанном мукой столе, перекладываю в форму, дно которой посыпано толстым слоем муки (фото 6) и выпекаю в духовке. При выпекании лепешки не засушиваю (при готовности лепешка имеет светло – коричневый цвет). Пока печется 1 корж – готовлю крем.
Крем для коржей. Взбить ½ литра сметаны и ½ литра сахара.
С готового коржа сметаю муку (фото 7). При желании можно обрезать края коржа для придания более круглой формы. Смазываю корж кремом (фото 8) и перекладываю на блюдо – он будет служить дном тортика. Аналогичным способом выпекаю и остальные коржи, только кремом смазываю с обеих сторон. Верх торта также смазываю кремом и засыпаю измельченным грецким орехом. Готовый торт убираю в холодильник на ночь – он хорошо пропитается кремом и получится более вкусным. Впрочем, при украшении верха тортика вашей фантазии – простор действий…
Примечание: наберитесь терпения – тесто капризное, раскатанные лепешки при перекладывании в форму для выпечки могут порваться.