Каждая хозяйка почти ежедневно готовит блюда из круп. Некоторые из них задаются вопросом: надо ли мыть крупу перед варкой? В данной статье я отвечу на этот вопрос.
В любых крупах, хоть и в очень незначительном количестве, всегда содержатся песок, различные семена, колотые или испорченные зернышки. Бывает такое, что крупа неправильно хранилась и в ней могли появиться всякие насекомые, жучки. Поэтому, несомненно, любую крупу следует мыть перед варкой. Сначала моем ее в теплой воде, а затем в горячей. Исключение только для ячневой крупы. Её промывают только холодной водой. Если у вас дробленая крупа, то ее не промывают под струей воды, а замачивают в емкости и сливают воду несколько раз. Овсяные хлопья можно не мыть, а просто перебрать. А вот манную крупу следует только просеять через мелкое ситечко.
Теперь вы знаете, какие крупы следует мыть в обязательном порядке, а какие можно просто просеять.