Оздоровительная система академика A.M. Савелова-Дерябина вылечила тысячи больных. Стало возможным избавление от прежде неизлечимых болезней, таких как келоидные рубцы, псориаз, гнойные трофические язвы, коксартроз, пародонтоз, болезнь Пертеса, опухоли, рак и многих-многих других. Местное лечение трофических язв можно пройти в нашем медицинском центре. Основа данной системы – восстановление кислотно-щелочного баланса организма (КЩБ). Его можно отрегулировать как правильным питанием, так и умеренными физическими нагрузками (плавание, лыжи, бег и т.д.). Нормализации кислотно-щелочного равновесия крови способствует также прием лекарственных препаратов с ощелачивающим карбонатом кальция.
Для начала давайте разберемся, почему происходит смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону уменьшения рН.
Три главных причины ацидоза
• Сочетание несовместимых продуктов (в частности белков и углеводов).
• Переизбыток мяса в рационе.
• Злоупотребление быстрыми углеводами (в особенности продуктами из белой муки с сахаром).
Что поможет избежать ацидоза
• Вымачивайте все крупы не менее получаса, бобовые оставляйте на ночь, воду сливайте и готовьте на свежей.
• Ежедневно утром натощак балуйте себя свежими фруктами.
• Каждый день ешьте на обед большую порцию салата из свежих термически необработанных овощей. Это позволит увеличить щелочной избыток на 45%. Тертая сырая свекла, морковь, красно- и белокочанная капуста, лук и чеснок непременно должны присутствовать в вашем рационе. Заменив черный чай и кофе свежевыжатыми соками и травяными настоями, вы повысите щелочной избыток до 55-60%.
• Употребляя на ужин в дополнение к крупам, бобовым и белкам немного зелени, вы запросто дойдете до 75%. К ощелачивающим продуктам относятся сырые овощи и фрукты, в том числе кислые, например цитрусовые и ананасы; хорошо ощелачивают свежие помидоры, дыни. В борьбе с ацидозом помогают молодые зеленые побеги растений, мед, соевый соус, миндаль и морские водоросли.
Следите, чтобы реакция крови была щелочной, нежели кислой. Но не забывайте, что оздоровительная система не приемлет крайностей.
Культура питания
• Целесообразно исключить дрожжи и ограничить потребление картофеля.
• Овощи лучше готовить на пару.
• Каменную соль рекомендуется заменить морской или вовсе исключить ее. Необходимое количество натрия можно получить из морской капусты.
• Забудьте про говядину и свинину.
• Кушайте горох, фасоль, сою, яйца (особенно перепелиные), сыр, рыбу, птицу, иногда баранину.
• При язве желудка нужно есть каши из дробленого зерна.
При ацидозе противопоказаны следующие продукты:
• Молоко пастеризованное, кефир жирный, ряженка, плавленые и творожные сырки, сыр Рокфор.
• Выпечка на дрожжах, масляное печенье, пряники с начинкой, торты, пирожные.
• Лук (горький), готовые хрен и горчица (в них много серы), соленые огурцы, моченые яблоки, квашеная капуста, квашеные, маринованные и соленые овощи.
• Соленая, копченая, вяленая рыба (ограничить до минимума).
• Квас, пиво, чайный гриб, спиртное, магазинные соки.
• Сахар-рафинад, сладости с химией.
• Уксус, магазинный майонез, поваренная соль.
Помимо этого, рекомендуются аутотренинги (учитесь контролировать эмоции), дыхательная гимнастика, водные процедуры, травотерапия, умеренные физические нагрузки и полноценный сон.
И еще один совет. В Швейцарии нет ни одной женщины с опухшими ногами и вздувшимися венами. Все потому что они употребляют в пищу произрастаемые там каштаны. Их варят, очищают и делают пюре, иногда добавляя молоко. Особенно такой эликсир рекомендуется людям, проводящим весь день на ногах.