Несмотря на то что проблема с хранением продуктов уже давно решена, одна сторона этого вопроса всё же остаётся открытой: как сохранить большие объёмы продуктов? В этом нам способен помочь вакуумный упаковщик продуктов, который отлично сэкономит деньги, чем быстро оправдает свою стоимость.
Удивительно, но производство вакуумных пакетов в СПб и вакуумная упаковка способна надолго продлевать срок хранения продуктов. Секрет заключается в защите от обветривания и окисления. С помощью упаковщика можно легко хранить самые различные продукты питания:
- сыр;
- овощи и фрукты;
- масло и многое другое.
Секрет длительного хранения
Процессы, которые приводят к порче продуктов, начинаются именно под воздействием воздуха, так как он является необходимостью для развития множества бактерий. Под влиянием кислорода они начинают размножаться, запуская процесс гниения, возникновения плесени и других грибков. Вакуумная упаковка полностью исключает кислород, благодаря чему продукты хранятся длительное время. Ещё одно преимущество упакованных таким образом продуктов — возможность заморозки без вреда качеству. Свойства продуктов не изменятся от влияния влаги и частиц пыли. Вакуумный упаковщик также сохранит практичной хозяйке массу пространства, ведь после упаковки пакет с продуктом несколько уменьшается в размере. Поэтому в холодильник можно будет поместить гораздо больше.
Вакуумный упаковщик
Вакуумный упаковщик — это прибор, необходимый для сохранения продуктов свежими и вкусными, а одежду — новой. Ведь его преимущества неоспоримы:
- позволяет производить упаковку больших объёмов продуктов, разделяя их при этом на компактные удобные порции;
- позволяет защитить продукты от таких процессов, как окисление и высыхание, а также разрушение в морозильной камере;
- является отличным вариантом для быстрого маринования шашлыка из любого мяса;
- позволяет создавать надёжную упаковку для одежды, сохраняя её от пыли, грязи и вредителей.
Размеры настольного вакуумного упаковщика достаточно компактны: 15х37,5 см. Это позволяет разместить его в любом удобном месте. А в комплекте с ним идёт два рулона плёнки для упаковывания (по 3 метра каждый).
Время хранения упакованных продуктов:
- Сыр хранится 9 недель.
- Свежая говядина — 14 дней.
- Свежая рыба — 14 дней.
- Овощи — 2,5 недели.
- Свежая свинина — 14 дней.