Главная » Сад и огород » 7 секретов вкусной репы

7 секретов вкусной репы

7 секретов вкусной репыМне на репу грех жаловаться — она всегда вырастает у меня крепкой и очень вкусной! А все почему? Да потому, что я знаю, что репе по нраву.

Репе нужны солнечный свет и простор, иначе корнеплоды вырастут мелкими.

Из-за нехватки влаги у корнеплодов бывает горький привкус. Первое время после посадки растению потребуется по 8-10 л воды на 1 кв. м, а когда начнет созревать — до 12 л. В не слишком жаркое лето можно поливать 1-2 раза в неделю.

Репа нуждается в комплексных удобрениях. После появления всходов растение необходимо подкармливать каждые 10 дней. Взять по 10 г хлористого калия, двойного суперфосфата и аммиачной селитры на 1 ведро воды. Органические удобрения нужны только осенью или весной для летней по садки.

Если нет перегноя, стоит удобрять золой. Навоз нужно использовать понемножку, чтобы корнеплоды не стали волокнистыми от избытка азота.

Когда всходы подрастут, надо удалить слабые, неразвившиеся растения, отправить их в компост, а между оставшимися, наиболее сильными, оставить расстояние около 7-10 см.

Чтобы защитить репу от капустной мухи, долгоносика, тли, крестоцветной блошки, следует опылить растение смесью золы с табачной пылью (1:1), горчицей или перцем.

Урожай надо убирать, как только репа достигнет в диаметре 3-4 см, переросший корнеплод не такой вкусный. Чтобы репа хорошо хранилась, надо обрезать ботву у корнеплодов и уложить их в ящики, пересыпая тонким слоем песка (2-4 см).

Татьяна Бабинцева, г. Великий Новгород

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*