Главная » Здоровье с грядки » Как заработать на выращивании зелени

Как заработать на выращивании зелени

Зарабатывать хочется не только при приближении праздника, но и каждый день, ведь дополнительные деньги никогда не могут быть лишними. Осталось только решить, на чем и каким способом можно заработать.

Если же Вы решили обогатиться при выращивании зелени, то следующее советы будут для Вас и Ваших сотрудников достаточно ценными и актуальными.

Первое, что необходимо решить — какой объем какого сорта зелени Вы решили производить. Целесообразно выращивать несколько сортов с учетом того, что Вы сможете менять не только места произрастания зелени (а это, как доказано ведущими селекционерами растений и агрономами, большой плюс при быстром и качественном водно-солевом и минеральном восстановлении почвы).

При выборе зелени стоит учитывать не только период ее вегетативности, но и то, как часто и в каких количествах она будет востребована на столах жителей страны. Например, если укроп нужен будет в течение всего календарного года, как и салат, то экзотические виды зелени могут быть не всем по вкусу. Поэтому стоит задумываться, какая зелень для Вас наиболее выгодна в плане сбыта, скорости выращивания и, конечно же, окупаемости.

Второе — использование только тех сортов, которые смогут адекватно воспроизводиться в созданных Вам условиях. Если летом зелень можно выращивать и на открытом пространстве, осенью и весной — в теплице, то зимой для нее необходимы совершенно иные условия.

Так, летом большого внимания требует все то, что может быть сожжено солнечными лучами, поэтому поливать такой продукт следует с большой долей осторожности. Поэтому профессионалы советуют приобрести и установить автополив в Казани Осенью и весной при тепличном выращивании стоит обращать внимание не только на полив, но и на влажность воздуха в помещении, на степень проникновения солнечного света. Именно в таком случае, когда солнечного света для формирования цвета и размера растения не достаточно, рекомендуется включение в сумеречное время суток дополнительного дневного типа освещения.

Зимой и вовсе условия становятся сложными, так как зелень может расти только в солнечном и умеренно влажном климате. Для этого придется создавать не только искусственное освещение (а это примерно восемь часов дневного света при использовании довольно мощных ламп), но и влажность поддерживать искусственно.

Третье — только те сорта, которые выведены в лабораториях или Вами могут давать нормальную или выше среднего уровня урожайность, так как несколько сортов, которые скрещены только в условиях неконтролируемого выращивания не могут восприниматься как качественные, что обусловлено и тем, что могут быть включены примеси и дополнительные варианты и модификации растений.

Стоит помнить, что в любое время года (как правило, в те сезоны, когда в огородах и на дачах уже нет грядок) спрос на зелень повышается перед праздником и обязательно, как обусловленная закономерность, падает после него, так что нужен обязательный ориентир на многочисленные праздники.

Если Вы четко продумаете всю структуру своего (даже небольшого) производства, то по графику, который будет предусматривать все праздники нескольких распространенных на территории страны религий, можно планировать объемы высадки и сбора зелени.

Кроме всего прочего, стоит подумать рынок сбыта, так как знакомыми в таком случае не возможно обойтись. Если же Вы готовы расширять бизнес и пробовать внедрение новых технологий, то Вам будет интересно продумать, каким образом переработать и сбыть оставшуюся продукцию.

Логичным будет использование технологий замораживания или засаливания, наравне с технологией маринования. Часто именно такая продукция пользуется наибольшим спросом, особенно если разработать интересную рецептуру приготовления.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*