Главная » Статьи » Надстройка одноэтажного дома

Дата: 30.11.2019

Надстройка одноэтажного дома

Незаметный сельский одноэтажный дом недалеко от Кракова. После надстройки его контур не изменился, но площадь дома выросла более чем вдвое. Посмотрите, как старый чердак получил звание функционального чердака. Пара архитекторов рассказывает о надстройке собственного дома.
Цели надстройки дома
Магдалена и Марчин Листой, архитекторы из студии MLArchitects, авторы проекта надстройки и в то же время владельцы дома говорят: — Переезжая в Краков, мы искали здание, которое подойдет для жилья и бизнеса. Это был дом в Венгшце, расположенный на улице и хорошо видимый с него. Расположенный недалеко от центра Кракова — велосипед находится в 15 минутах.
До реконструкции это был одноэтажный односемейный дом 1960-х годов, из пустотелого кирпича, неиспользуемого чердака, площадью 60 кв. Чердачная лестница oman вела на чердак и в подвал. Скромный, неприметный одноэтажный дом, который, как и большинство сельских построек, имел маленькие окна. Мы хотели увеличить его и сделать так, чтобы в интерьере было много естественного света. Мы начали с разбития окон — они должны были быть больше и позволять выходить на террасу. Террасы еще не готовы. Большие будут построены на выходе из столовой, а вторые на выходе из кухни.
После контура дом после надстройки не изменился по отношению к первоначальному варианту. Стенка колена была поднята, так что неиспользуемый чердак стал функциональным. На выходе 60 м 2 было создано 120. Дополнительная нагрузка на боковую стенку колена компенсировала изменение кровли от тяжелой черепицы до цинк-титанового листа, уложенного на стоячий шов. Мы изменили положение лестниц, разместив их в середине дома. Мы углубили подвал до высоты 2,3 м. У нас есть тренажерный зал, кладовая, котельная и прачечная. Подвал дополнительно 30 м 2 .
Надстройка дома с успехом
Мы завершили всю реконструкцию дома всего за 4 месяца. Снос длился два дня. Строительство спортзала в подвале нового дома было бы очень дорого, и потому что мы решили восстановить его — мы сделали это.
Мы очень рады, что нам удалось протолкнуть современный дом, создать простую форму без фантазий и причудливых элементов, которые часто навязывают местные планы. Эффект соответствует всем нашим потребностям. Функциональное разделение интерьера на три спальни на первом этаже и открытую гостиную на первом этаже.
Изменения в форме надстройки
Мы хотели перестроить дом так, чтобы в нем был климат, и он выглядел не так, как все. Мы также хотели, чтобы это соответствовало нашим вкусам. Часто люди останавливаются и спрашивают, кто спроектировал наш дом, так что это, вероятно, удалось.
Успех был также в том, что в доме нет капюшонов. Может показаться, что это только деталь, но это значительно повлияло на внешний вид дома, который находится рядом с участком соседа. Правила регулируют расстояние между колпаками и границей участка. Нам нужно было либо построить дом, который имел бы карнизы с трех сторон, либо полностью лишить их его. В этой первой версии это выглядело некрасиво, поэтому мы выбрали последнюю. Дренажные трубы и желоба спрятаны в возвышениях.
Изначально мы работали только в этом доме. Мы представились только в следующем сезоне. Мы хотели, чтобы в доме было тепло, чтобы стены могли высохнуть. Время показало, что это было мудрое решение — трещин нет. Дом оборудован солнечными коллекторами, установленными на крыше, а в подвале у нас есть пригодный для использования резервуар для воды. И практически с апреля по ноябрь нам не нужен газ для нагрева воды. Эта экономическая ценность также важна для нас.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*