...

Манипуляции с блюдами в ресторанах

Манипуляции с блюдами в ресторанах
Где провести поминки? После похорон (кремации) традиционно устраиваются поминки. «Где провести поминки?» – этот вопрос возникает у родственников и близких умершего сразу после оформления заказа на ритуальные услуги. Поминки можно проводить дома, а можно в кафе или ресторане.
Известно, что за барной стойкой всегда проходят какие-то мутные дела и махинации, чтобы продать гостю не совсем то, что он заказал, но при этом думать противоположное, но вот как часто вы задумывались, что едите в кафе не совсем то, а порой и совсем не то, что заказывали? Самые распространенные манипуляции с едой относятся к гарнирам и салатам. Ингредиенты, заявленные в меню, чем только не заменяют. Самое простое, что может случиться, это то, что в своем салате вместо помидоров черри вы увидите самые обыкновенные помидоры с ближайшего рынка, а вместо рукколы вам накрошат простой кинзы. Часто так случается не по вине поваров, а по вине хозяина заведения, который пропечатал в меню определенные ингредиенты, а сам не завозит их по причине дороговизны. Но порой сами повара пытаются схитрить. Сыр, который в меню заявлен как пармезан или моцарелла, на самом деле окажется произведением белорусских сыроделов, а отнюдь не итальянских. А неискушенный гость и не заметит разницы. В мясные салаты нередко режут ветчину, которая осталась от мясного ассорти с другого столика. Самой же неординарной заменой является замена граната на виноград, что было замечено в одном из белорусских ресторанов. Следующей проблемой является «обвешивание». И если вы думали, что такое может случиться только в магазине, не будьте столь беспечны. Представьте ситуацию, официант стоит на кухне и ждет, пока ему отдадут, допустим, салат. А рядом на столе стоит порция картошки фри, которая ожидает, когда же ее подадут к столу. Разумеется, официант попробует картошку, а скорее всего, вместе с коллегой. Вот так в вашей тарелке вместо положенных 200 грамм оказывается 150. Ситуация с пиццей близкая, но не совсем. Тут уже вина поваров. Вместо заявленных 100 граммов ветчины или чего еще, в вашей пицце всегда будет максимум 70. Повара экономят продукты, чтобы потом сделать еще одну пиццу и не попасть под разнос во время ревизии. Хотя иногда проворачивать подобное их заставляет недобросовестный хозяин заведения в погоне за наживой. Если заказываете суп, поинтересуйтесь, что именно было сварено сегодня. Чаще всего в ответ на этот вопрос заданный непосредственно официанту, вы получите правдивый ответ. Супы в заведениях часто готовят словно на целую дивизию голодных солдат, так что стоять в холодильнике он может до трех дней. А вот если вам вдруг не принесли хлеб, который вы заказывали, не стоит огорчаться или негодовать. Это уже не обман со стороны заведения, тут просто вылетело у официанта из головы, в которой во время работы и так слишком много задач.

Check Also

Гуманитарная помощь Донбассу

Гуманитарная помощь Донбассу: преодоление несправедливости и восстановление человеческого достоинства

Несмотря на то, что уже прошло несколько лет с начала конфликта на Донбассе, гуманитарная ситуация …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *